lolofresh مديرة المنتدى
الصوره الشخصيه : عدد المساهمات : 355 نقاط : 27405 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 15/05/2010 العمر : 24 الموقع : مصر المزاج : جــــنـــــــانـــــــــــ بخير الحمد لله
| موضوع: الكارى الهندى الخميس أغسطس 05, 2010 11:06 am | |
| السلام عليكم النهاردة يا بنات جبتلكم طريقة عمل الكارى الهندى و هو يعتبر من الاطباق الرئيسية في دولة الهند و رغم انه حار لكنه لذيذ فتعالوا معاً لنعرف طريقته .... :: المقادير ::
صحن صدور دجاج ـــ فصين ثوم ـــ قطعة زنجبيل ـــ 2 عودان كرفس ـــ 1 علبة كبيره من معجون الطماطم ـــ زبده ـــ حليب ـــ كريمة
الباهارات:-
2 م.ك كاري ـــ 2 م.ك فلفل احمر حار ـــ 1 م.ك كزبره ـــ 1 م.ك كركم ـــ 1 م.ك كمون ـــ 1 عود قرفه ـــ 2 ورقة غار ـــ ملح وفلفل اسود
:: الطريقه ::
..تجهيز الدجاج..
1. قطعي الدجاج مكعبات ثم ضعيها في زبديه.اضيفي الحليب على قطع الدجاج حتى يغطيها .. ثم اضيفي ملعقة من الكاري والقليل من الملح.. واتركيها
.. تحضير الخضار..
1. نضع ملعقة طعام من الزبده في قدر.. ثم نضيف الزنجبيل والثوم.. واتركيه على النار لمدة دقيقتين.
2. قطعي البصل ثم اضيفيه على خليط الزنجبيل والثوم بالتدريج.3. اضيفي الملح والفلفل الاسود.
4. اتركي الخليط على النار حتى يصبح البصل بني اللون.
5. اضيفي علبة معجون الطماطم.. ونصف العلبة ماء.
6. نضيف البهارات الى الخليط وعود القرفه واوراق الغار. (اذا تحبين الدياي بالكاري يكون حار زيدي بودرة الكاري.
7. صفي جيدا قطع الدجاج من الحليب.
8. ذوبي الزبده في مقلاه على نار هادئة.
9. اضيفي قطع الدجاج في المقلاه .. وانثري عليها قليل من الملح والفلفل.
10. اتركي قطع الدجاج على النار حتى تحمر.
11. غطي الدجاج ثم اتركيه على نار هادئة.
12. اضيفي الدجاج على خليط الخضروات ثم اتركيه على نار هادئه.. حتى يصبح ثقيلا.
13. قبل التقديم سخني الدجاج بالكاري واضيفي الكريمه ثم حركي برفق.
و الآن قدميه في طبق للتقديم و كلى بالهناءو الشفاء | |
|
صفاء مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 647 نقاط : 28206 السٌّمعَة : 14 تاريخ التسجيل : 29/06/2010 العمر : 25 الموقع : الجزائر المزاج : راقيههههههههههه
| موضوع: رد: الكارى الهندى الخميس أغسطس 05, 2010 2:13 pm | |
| | |
|