همسات الملائكة
مرحبا بكي بيننا . ان كنتي زائره فيسعدنا انضمامك الينا . و ان كنتي مشتركه فقومي بتسجيل دخولك لتسهيل الانتقال بين الصفحات (^_^)

الأكلات الرمضانية الشعبية الاماراتية 64b53310


همسات الملائكة
مرحبا بكي بيننا . ان كنتي زائره فيسعدنا انضمامك الينا . و ان كنتي مشتركه فقومي بتسجيل دخولك لتسهيل الانتقال بين الصفحات (^_^)

الأكلات الرمضانية الشعبية الاماراتية 64b53310


همسات الملائكة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همسات الملائكة

اكبر و اول منتدي للبنات فقط
 
الرئيسيةبوابتك اليناأحدث الصورالتسجيلدخول
Ice Cream

 

 الأكلات الرمضانية الشعبية الاماراتية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الفراولة
عضوة نشطية
الفراولة


عدد المساهمات : 244
نقاط : 27596
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
العمر : 26
الموقع : الامــارات
المزاج المزاج : رايقـــة

الأكلات الرمضانية الشعبية الاماراتية Empty
مُساهمةموضوع: الأكلات الرمضانية الشعبية الاماراتية   الأكلات الرمضانية الشعبية الاماراتية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 6:20 am

الأكلات الرمضانية الشعبية الاماراتية


تحف المائدة الرمضانية لدولة الامارات العديد من الاكلات التي لا غنى عنها للاسرة الاماراتية اذ ان هذه الاكلات متوارثة ابا عن جد وهي تعبر عن طبيعة واسلوب حياة الاسرة الاماراتية ... وهنا نقتطف اليكم بعض تلك الاكلات الشعبية ..


الهـريس :

يتكون من اللحم والقمح والماء ، وتصنع بغسل القمح جيداً بعد تنقيته من الشوائب ، ثم يوضع اللحم في قدر مخصص للعملية ، ويوضع القمح فوقه ثم ويسخن المزيج حتى يغلي ويدك بقطعة يطلق عليها "مصدام هريس" ، ثم ينزل القدر ، يوضع في حفرة خاصة معدة سابقاً ، ومفروشة أرضها بالجمر ويغطى القدر بالفحم أيضاً ، حتى الصباح حيث يتم إخراج القدر ويكشف عنه ويقلب الهريس داخل القدر عدة مرات حتى يصبح جاهزاً .



المجبـوس :

المكبوس ومكوناته وضع اللحم في القدر على النار مع مجموعة من البهارات والبصل والليمون اليابس "لومي " والملح والماء داخله ويطبخ المزيج حتى ينضج ثم تخرج اللحم ويطبخ العيش "الأرز" حتى ينضج فيعاد اللحم مرة ثانية إلى القدر ويغطى بالفحم لمدة ساعة أو ساعتين فيكون جاهزاً للأكـل



الخبيصـة :

تتكـون هذه الأكلة من الطحين المحمص والماء والسكر والقناد والزعفران ، ويتم الصنع بوضع الماء داخل إناء كبير "قدر" ويترك حتى درجة الغليان ، ثم يضاف إليه السكر والقناد والزعفران ، وقليل من الدهن ثم يضاف الطحين المقلي ، أو المحمص ثم يخلط مع المزيج عدة مرات وبعد ذلك يؤخذ القدر عن النار ويغطى ويوضع فحم عليه من كل الجوانب ، لمدة نصف ساعة تقريباً ، حتى ينضج المزيج ويصبح جاهزاً للأكل .



الثـريد :

وهو خبز ممزوج مع اللحم ثم يوضع عليه شيء من المرق ليصبح بعد ذلك جاهزا



وهناك العديد والعديد كالمحمر بالدبس , و المشخول والمحشي , والساقو ( حلوى ) و العديد العديد من الاكلات الشعبية التي لازالت الاسرة الاماراتية تحافظ عليها ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Admin


عدد المساهمات : 362
نقاط : 27583
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 08/02/2010
العمر : 29
الموقع : مصر
المزاج المزاج : رايـــــــــــــــــــــق

الأكلات الرمضانية الشعبية الاماراتية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الرمضانية الشعبية الاماراتية   الأكلات الرمضانية الشعبية الاماراتية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 2:13 pm

الأكلات الرمضانية الشعبية الاماراتية 780130
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://onlygirls.rigala.net
 
الأكلات الرمضانية الشعبية الاماراتية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسات الملائكة :: الخيمه الرمضانيه-
انتقل الى: